Reitanlage

Die Reitsportanlage Am Kohlen liegt inmitten des schönen Westerwaldes, verkehrsgünstig gelegen in der Nähe der A3, dennoch mitten im Grünen, am Ortsrand der Stadt Dierdorf. Umgeben von Wiesen und einem kleinen Wald liegt die Reitsportanlage "Am Kohlen" in Alleinlage oberhalb des Schulzentrums Dierdorf. Ohne viel Verkehr oder Lärm lässt sich hier in aller Ruhe dem schönsten Hobby der Welt nachgehen.

Es gibt drei Stalltrakte mit insgesamt 40 Boxen (14 Außenboxen) auf der Anlage. Im Krankheitsfall stehen zwei Quarantäne-Boxen zur Verfügung. Die in die Reithalle (20 x 40, Stresan, neu 2016) integrierte Beregnungsanlage sorgt für staubfreies Reiten auch im Sommer. Angrenzend an die Reithalle befinden sich der große, von Bäumen umgebene Springplatz (55 x 80) mit modernem Boden der Firma Heus-Reitplatzbau, ein Dressur- und Abreiteplatz mit demselben Boden (36 x 70) und ein Außendressurviereck (20 x 50, Sand).

Im Reiterstübchen sind Besucher und Gäste herzlich willkommen! Von hier hat man einen direkten Blick in die Reithalle und kann dem Geschehen bei einer kleinen Erfrischung folgen. Auch nach dem Reiten lädt die gemütliche Atmosphäre zum Verweilen ein. Im Winter ist der Kamin ein willkommener Ort, um sich wieder aufzuwärmen.

Im August 2017 wurde die Reitanlage an Maxime-Louis Frenkel-Badé und seine Mutter, Catherine Badé, verkauft und am 15. November 2017 erfolgte die offizielle Besitzübergabe. Auch wenn unsere "ehemalige Vereinsanlage" nun Privateigentum der Familie Badé ist, so wird unser Verein doch weiterhin als Gastverein seinen festen Sitz und Trainingsstützpunkt auf der Reitanlage Am Kohlen behalten.

Für die Zukunft haben die neuen Eigentümer, Familie Badé, umfangreiche Investitionen geplant, die nicht nur der optischen Verschönerung der Reitanlage dienen werden, sondern auch der Optimierung der Trainingseinrichtungen.

Darüber hinaus legen die neuen Eigentümer sehr viel Wert auf eine artgerechte Haltung der Pferde: es sind neue Weideflächen angepachtet worden; großzügige Allwetter-Paddocks werden angelegt; neue Paddockboxen errichtet und alle Boxen mit Außenfenstern ausgestattet!

Wir freuen uns auf die zukünftige Zusammenarbeit mit Familie Badé und sind uns sicher, dass unsere "ehemalige Vereinsanlage"  unter der fachlich qualifizierten und professionellen Leitung von Maxime-Louis Frenkel-Badé und seiner Mutter Catherine  in den allerbesten Händen ist!