Verein

Seit 1953 besteht nunmehr der Z.R.F.V. Dierdorf u. Umgebung e.V. und verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke. Der Verein widmet sich allen Reitsport-Begeisterten, ob Turnierreiter oder ambitionierter Freizeitreiter; ob jugendlicher Anfänger oder erwachsener Wiedereinsteiger, auf der Reitanlage "Am Kohlen" in Dierdorf  findet jeder Reiter alles, was für sein Hobby oder seinen Reitsport wichtig ist.

Ein familiäres Verhältnis untereinander garantiert immer einen Ansprechpartner für alle Belange. Die Reitanlage liegt zwischen Dierdorf und Brückrachdorf in Rheinland-Pfalz. Ausbildung von Reitern aller Alters- & Leistungsgruppen ist das vorwiegende Ziel des Vereins. Aktive Teilnahme am Turniersport wird hier seit der Gründung des Vereins 1953 sehr erfolgreich betrieben.

Die Förderung von Kindern und Jugendlichen wurde seit 2006 stark ausgeweitet. 2004 wurde durch den damaligen Senior Pächter Gerd Steinau neben dem Ausbildungsbetrieb der Freizeit-, Spring- und Dressurreiter eine Voltigiergruppe ins Leben gerufen. Hier wurden insbesondere Kinder und Jugendliche gefördert. Der Erfolg stellte sich bereits 2009 ein: Die Turniergruppe wurde im Mai Bezirksmeister Rhein-Westerwald.

Mit dem Verkauf der Reitanlage an die Familie Badé im November 2017  ist  unter der fachlich kompetenten Leitung von Maxime-Louis Frenkel-Badé auch zukünftig eine qualifizierte, reitsportliche Ausbildung auf höchstem Niveau gewährleistet.

Seit 1953 findet traditionell jährlich am ersten Wochenende im August das teilweise bundesweit ausgeschriebene Dressur- und Springturnier auf der Reitanlage statt. Die Veranstaltung erfreut sich außerordentlicher Beliebtheit. So konnten wir im Jahr 2012 rund 1400 Meldungen und Starter am Turnier zählen.

Wenn Sie Anliegen, Fragen oder Anregungen haben, wenden Sie sich gerne an unsere Mitglieder des Vorstands. Wir stehen Ihnen jeder Zeit gerne mit Rat und Tat zur Verfügung!

Antrag auf Mitgliedschaft.pdf
Satzung.pdf